Рецепт картофельных гнезд с курицей — и в ресторан идти не надо
На 8–10 штук
Для картофельных гнезд:
- 1 кг картофеля (очищенного)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
Для начинки:
- 300 г куриной грудки
- 1 сладкий перец 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 50 г тертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль черный молотый перец
Готовим:
1. Для начинки курицу, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на масле. Добавьте куриную грудку. Готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты. Посолите, поперчите, приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Остудите и добавьте тертый сыр, перемешайте.
2. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте отвар и разомните картофель в пюре. Остудите немного. Добавьте яйцо, перемешайте.
3. Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой «звезда» и отсадите заготовки в виде гнезд на противень, застеленный пергаментом.
4. Наполните гнезда начинкой. Запекайте в заранее прогретой до 200 °С духовке около 10–12 минут.
Время приготовления: 1 час.
Источники фото: Depositphotos, Shutterstock