Все дело в соусе: как приготовить нежные куриные бедрышки на ужин
Справятся даже неопытные хозяйки.
На 4 порции
- 4 куриных бедра
- 1 луковица
- 100 г оливок
- 150 мл сливок (15–20%)
- 2 помидора
- соль
- 1 ч. ложка прованских трав
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- черный молотый перец
Готовим:
- Нагрейте сковороду, выложите бедра кожей вниз, обжаривайте на сильном огне 3–4 мин., переверните и готовьте еще пару минут.
- Обжаренные куски переложите в форму.
- Лук нарежьте перьями и обжарьте на жире от курицы. Переложите в форму.
- Куриные бедра и лук посолите и поперчите, приправьте специями. Запекайте 20 мин при 200 °С.
- Выньте из духовки, добавьте нарезанные помидоры и оливки. Залейте сливками. Отправьте запекаться еще на 10 мин.
Время приготовления: 45–50 мин.
Источники фото: Depositphotos, Shutterstock