Все дело в соусе: как приготовить нежные куриные бедрышки на ужин

Кетоменю: Бедра с оливками в сливках
Справятся даже неопытные хозяйки.

На 4 порции

  • 4 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 100 г оливок
  • 150 мл сливок (15–20%)
  • 2 помидора
  • соль
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • черный молотый перец

Готовим:

  1. Нагрейте сковороду, выложите бедра кожей вниз, обжаривайте на сильном огне 3–4 мин., переверните и готовьте еще пару минут.
  2. Обжаренные куски переложите в форму.
  3. Лук нарежьте перьями и обжарьте на жире от курицы. Переложите в форму.
  4. Куриные бедра и лук посолите и поперчите, приправьте специями. Запекайте 20 мин при 200 °С.
  5. Выньте из духовки, добавьте нарезанные помидоры и оливки. Залейте сливками. Отправьте запекаться еще на 10 мин.

Время приготовления: 45–50 мин.

Источники фото: Depositphotos, Shutterstock