Самые известные сорта кабачков: для еды, для консервации, универсальные

Этот овощ невероятно урожайный, часто хозяйки не знают, куда девать излишки. Видов растения очень много: многие теряются, выбирая семена на посадку.

Рассказываем, какие сорта кабачков давно заслужили любовь огородников.

«Грибовский 37»
Этот среднеспелый сорт — один из самых старых и популярных. Кабачки неприхотливы и обладают устойчивостью ко многим болезням. Окраска у них белая или светло-зеленая, мякоть средней плотности с крупными семечками, сочная. Овощи этого сорта универсальны, их можно потушить или пожарить либо закрыть на зиму.

«Нефрит»
Среднеспелый сорт цукини. Овощи темно-зеленого цвета со светлыми пятнышками. Мякоть волокнистая и сочная, вкусовые качества на высоте. Эти кабачки так же хороши и для приготовления разнообразных блюд, и для консервирования.

«Цукеша»
Раннеспелый цукини. Окраска сначала темно-зеленая, зрелые могут пожелтеть. У этих кабачков нежная кожура и сочная мякоть. Они хороши для еды в свежем виде. Их рекомендуют выращивать в теплице.

«Куанд»
Раннеспелый сорт кабачков. Отличается стабильной урожайностью и отличным вкусом. Окраска у них светло-зеленая с темными полосками. Кожица тонкая, а мякоть нежная и упругая. Лучше всего растут в парнике.

«Белоплодный»
Эти кабачки раннеспелые, кустовые. Дачники любят их за отличные вкусовые качества. Один из недостатков — не особо устойчивы к серой гнили.

Подходят для засолки и для приготовления блюд.

«Белогор»
Этот раннеспелый гибрид идеален для консервирования. Также из таких кабачков получается отличная икра. У овощей плотная и малосочная мякоть.

«Кавили»
Раннеспелый кустовой гибрид заслужил любовь благодаря стабильной урожайности. Этот кабачок универсален: годится для заготовок на зиму, для еды в свежем виде. У него сочная и нежная мякоть.

Источник фото: Freepik.com