Одной тарелки будет мало: 3 рецепта супов на постном молоке

Супы на постном молоке
Из любого растительного молока получаются очень нежные супы.

Из зеленого горошка

На 4–5 порций

  • 300 г зеленого горошка
  • 150 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 л овощного бульона или 1 бульонный кубик
  • 80 мл растительного молока соль
  • черный молотый перец

Готовим:

  1. Вскипятите овощной бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, варите 20 минут.
  2. Затем добавьте горошек. Варите еще 6–7 минут.
  3. Снимите суп с огня. Вбейте блендером до однородности. Влейте молоко, приправьте перцем и солью.

Время приготовления: 30 минут.

Томатный

На 3–4 порции

  • 1 л помидоров в собственном соку
  • 1/3 стакана растительного молока
  • оливковое масло
  • сухарики (в каждую тарелку)
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:

  1. Помидоры пробейте блендером в однородную массу. Поперчите, посолите по вкусу. Влейте молоко, перемешайте и нагрейте.
  1. При подаче в каждую тарелку добавьте немного оливкового масла и сухарики.

Время приготовления: 10 минут.

Из шампиньонов

На 4–5 порций

  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/3 стакана растительного молока
  • 600 г шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:

  1. Обжарьте грибы. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту.
  2. Отварите на овощном бульоне картофель, добавьте грибы, доведите до кипения.
  3. Взбейте все блендером. Посолите, поперчите, влейте молоко и нагрейте.

Время приготовления: 35–40 минут.

Источники фото: Depositphotos, Shutterstock