Сытный завтрак за несколько минут: шакшука от шеф-повара Ивлева
Завтрак, который по народной традиции следует съесть самому, дает заряд бодрости на целый день. Поэтому его приготовлению следует уделить особое внимание, хотя и не стоит заморачиваться сложными рецептами.
Шеф-повар Константин Ивлев показал, как готовит шакшуку. Для этого он берет пару помидоров, которые доводит до полуготовности на смеси сливочного и растительного масла, добавляет туда сладкого болгарского перца, зиры, паприки, кориандра и соли по вкусу.
Затем во все это добавляет четыре яйца, дает прожариться, утапливает несколько кусочков мягкого сыра и добавляет при подаче на стол много нарезанной зелени. А также чуть подсушенный в духовке теплый хлеб. Ну и конечно еще свежие овощи для полного гастрономического экстаза.
После такой вкуснятины день просто обязан стать удачным.
Да, рецептов приготовления шакшуки, то есть яичницы со свежими овощами, существует великое множество. Так что не бойтесь экспериментировать.
Источник фото: GlobalLookPress