Вы никогда не должны есть хурму с молочными продуктами: и вот почему

Хурма
Хурма
Хурма содержит фруктовые волокна и дубильные вещества.

В сезон, когда поспевает хурма, у тысяч людей в Китае и в других странах, где она выращивается, диагностируется то, что называют «желудком хурмы».

Иногда симптомы незначительны, люди чувствуют тошноту и неспособность переваривать пищу, а иногда могут привести к печальным последствиям.

Хурма легко может стать провокатором образования фитобезоара — комка растительных волокон, которые не перевариваются, а наоборот накапливаются и формируют инородное тело.

Особенно опасно употреблять хурму с молочными и жирными продуктами. Дело в том, что хурма, благодаря танинам, обладает дубильным эффектом и изменяет структуру белков, сильно замедляя их переваривание

Если человек съест 2-3 хурмы, ничего не случится, тем более в хурме много полезных микроэлементов. А если он съест 2 кг за раз, будет нехорошо. Главное, не есть много, не есть натощак. Если уж съели много и не смогли удержаться, то выпейте кока-колу, в ней есть ортофосфорная кислота, плюс пузырьки углекислоты. Это поможет предотвратить образования комка в желудке.

www.quora.com

Источник фото: Globallookpress