Запеканка со сметаной и лимоном: рецепт от Ивлева

Запеканка
У необычного шеф-повара и завтрак тоже должен быть особенным.

Константин Ивлев раскрыл рецепт  своей фирменной запеканки на завтрак.

Гуру кулинарии предлагает готовить ее сразу на четверых. Для этого понадобится 400 граммов девятипроцентного творога, два яйца, 100 граммов муки, 20 граммов сливочного масла, 40 граммов сметаны, четвертинка лимона, 30 граммов сахара, 60 граммов вяленой земляники, а также немного соли и сахарной пудры.

Приготовление запеканки начинается с перемешивания творога, сахара, соли, яиц, муки и земляники. Ивлев советует после этого попробовать на вкус получившуюся массу и если в ней недостает соли или сахара, то добавить еще немного этих ингредиентов.

Затем нужно смазать формочки для запекания сливочным маслом и уложить в них творожную массу. При этом важно помнить, что в духовке она будет подниматься, поэтому следует правильно дозировать ее количество в формочках и не наполнять их до самого верха.

Далее уложенная творожная масса благополучно отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Шеф-повар рекомендует не тратить это время зря и приготовить лимонную сметану.

Для этого понадобится перемешать до однородной массы цедру лимона, сметану и сахарную пудру. После «дозревания» в духовке запеканки ее можно полить сметаной с ароматом лимона и наслаждаться завтраком.

Но утро Ивлева начинается и с омлета. Конечно, он тоже особенный — в виде свернутой в ролл пиццы.

dzen.ru

Источник фото: Скриншоты Дзен-канал IVLEV CHEF