«Малиновый кекс»: Высоцкая поделилась оригинальным рецептом

Юлия Высоцкая

Фото: Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Юлия Высоцкая

Актриса рассказала, что выпечка получается нежной и легкой.

Юлия Высоцкая прославилась не только как жена Андрея Кончаловского и талантливая актриса, но и как отменный кулинар. В аккаунте [ссылка удалена] авторской программы «Едим дома» Юлия поделилась оригинальным рецептом малинового кекса.

Для приготовления вам понадобятся два куриных яйца, 80 г тростникового сахара, 50 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 130 мл греческого йогурта, 150 г пшеничной муки и 100 г рисовой, 1 чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложечки ванилина, одна щепотка соли и 250 г малины.

Яйца необходимо взбить вместе с щепоткой соли, а затем добавить тростниковый сахар и продолжить взбивать до пышной пены. В яичную массу нужно добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и йогурт, сразу хорошо все перемешать.

В отдельной посуде рисовую и пшеничную муку следует перемешать с разрыхлителем и ванилином. Очень важно муку предварительно просеять. Мешать муку необходимо до однородности, а потом добавить в яичную смесь. Малину аккуратно высыпать в тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму на пергамент, верх аккуратно выровнять лопаткой. Затем можно посыпать несколькими ягодами малины и тростниковым сахаром.

Выпекайте кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Можно долго описывать, какой он получается нежный. Но вы просто приготовьте его и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Подписчики кулинарного аккаунта высоко оценили рецепт Юлии.

«О боже, какая нежность и красота», «Ах, какой аппетитный», «Читаю: "малиновый секс" — на вкус, наверное, точно оно», — писали фолловеры восторженные комментарии под постом.

Малиновый кекс

Фото: [ссылка удалена]/Едим дома

Малиновый кекс