06 Ноя 2021/ 16:45

Не судьба или решение мужа: почему Румянцева так и не стала матерью

Сама артистка никогда не считала отсутствие наследников трагедией.

Одна из самых обаятельных актрис советского кино Надежда Румянцева прожила более 40 лет с одним мужем, но, увы, так и не обзавелась детьми.

При этом артистка никогда не считала отсутствие наследников трагедией. Ну или не подавала виду. Зато ее супруг Вилли Хштоян уже через несколько лет после смерти Надежды сознался, что будет жалеть об этом до конца дней.

«Печально то, что мы откладывали рождение детей, — корит себя мужчина. — Работа была, думали, успеем еще. А потом оказалось, что уже поздно.

Конечно, я должен был быть инициатором. Но она так смотрела на меня, что я сам говорил: "Ну давай потом, ладно... Никогда себе этого не прощу!"»

Между тем, в роли мамы Румянцева себя реализовала, воспитывая дочь Хштояна от первого брака, Карину. Она даже не задавалась вопросом, почему девочкой не занимается родная мать. Просто делала, что дОлжно.

Надо ли говорить, что, выйдя замуж за дипломата Вилли, она почти перестала сниматься, превратилась в заботливую хозяюшку, выучила все любимые армянские и грузинские блюда мужа, безропотно меняла места жительства, когда супруга отправляли по работе в другие страны.

Редкий случай самозабвенной любви, которую Хштоян, пожалуй, смог оценить в полной мере только после ухода Надежды. Сейчас мужчине 92 года. Он часто вспоминает супругу и понимает: ни одна другая не сделала бы его счастливее.