16 Фев 2023/ 14:39

Безденежье и сомнительные роли: что происходит в жизни Амаяка Акопяна

Известный волшебник пропал с телеэкранов.

Амаяк Акопян
Амаяк Акопян | PersonaStars

Актер и иллюзионист Амаяк Акопян давно пропал с радаров и, как оказалось, этому есть объяснение. И дело тут не в затворничестве.

Журналисты писали, что 66-летний Акопян тяжело переживал уход матери, которая скончалась в 2020 году. Одно время жизнь иллюзиониста так ухудшилась, что он решился написать письмо политику Владимиру Жириновскому, с просьбой помочь ему в присвоении звания народного артиста. Однако в партии лишь развели руками.

Долгое время Акопян не появлялся на телевидении, но наконец прервал молчание в программе у Андрея Малахова.

Артист с трепетом вспомнил о былой популярности, когда его приглашали в кино, в передачу «Спокойной ночи, малыши»‎ и заграничные туры. Однако всего этого он лишился. Амаяк заявил, что в последнее время ему приходят сценарии сомнительного содержания.

«До сих пор приглашают сниматься в кино, но вот роли какие-то не очень интересные. Я не знаю как будет дальше творческая жизнь развиваться, куда я дальше пойду»‎, — признается фокусник.

Так, однажды он получил сценарий с ролью «шашлычника-армянина, который рассказывает анекдоты»‎, а другие режиссеры предложили Акопяну сыграть «бывшего артист цирка, жуткого матерщинника»‎.