21 Ноя 2022/ 18:00

Андрей Малахов оказался втянут в уголовное дело о вымогательстве

Известный телеведущий решил заступиться за подчиненных Ксении Собчак.

Андрей Малахов

Похоже, у Ксении Собчак и ее команды стали появляться неожиданные союзники. Одним из них стал Андрей Малахов. Звезда телеканала «Россия 1» попросила суд отпустить из СИЗО и поместить под домашний арест помощника «блондинки в шоколаде» Кирилла Суханова.

Мужчина вместе с бывшим главредом Tatler Арианом Романовским обвиняется в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Сейчас оба фигуранта отбывают 2-месячный арест в СИЗО, но Малахов считает, что их можно отпустить домой.

Ведущий даже обратился с соответствующим письмом в суд. Он попросил изменить меру пресечения Суханову. За такую позицию его поблагодарила и сама Ксения Анатольевна, уверенная в невиновности своих коллег.

Впрочем, обращение «Андрея с приветом» не помогло. Московский городской суд отказал в прошении отпустить Суханова и Романовского под домашний арест и оставил их в СИЗО.

«Они точно никуда бы не сбежали, не стали бы мешать расследованию. Спасибо большое Малахову, который публично его поддержал», — заявила Собчак.