31 Окт 2022/ 15:40

Скандальная выходка Киркорова получила неожиданное объяснение

Отечественный поп-король взялся за старое.

киркоров
киркоров

Выход Филиппа Киркорова к прессе после концерта в Санкт-Петербурге закончился очередным скандалом. Исполнитель хита «Зайка моя» послал дерзкую журналистку в известном направлении после неудобного вопроса. Эксперт по публичным выступлениям Александр Эпштейн по просьбе Day.ru ознакомился с видео инцидента и рассказал, что там на самом деле произошло. 

Напомним детали случившегося. Киркорова спросили, что он коллекционирует, пока гастролирует по разным городам. Он ответил, что меню ресторанов. Одна из журналисток уточнила: «Тырите?». Филипп Бедросович не сдержался и послал репортера. Как заметил Эпштейн, певец был без сил, и мучить его подколами было неуместно.   

«Вы же видите, что человек устал, человек не любит неприятных вопросов. На чьей я стороне? Я могу понять Филиппа Бедросовича в этой ситуации. Любая коммуникация — это в первую очередь контекст, ситуация. Видимо, ситуация не располагала к высказываниям из серии «Тырите?». То есть здесь и журналист не до конца точно оценила ситуацию», — сказал специалист. 

Тренер по ораторскому мастерству уверен: если бы поп-король сдержался, было бы хуже только для его здоровья и психики. Как объясняет Эпштейн, в каждом из нас живет капризный ребенок, который время от времени может вести себя подобным образом. Специалист считает, что винить Филиппа Бедросовича не стоит.

«Это еще довольно мягкая степень выражения. Хуже, если бы этого не было. Это прямой путь к заболеваниям», — считает Эпштейн. 

Собеседник полагает, что если Киркоров станет вести себя более сдержанно и будет работать ради этого с психологом, это приведет лишь к потере уникального образа и характера, за которые его и любит публика. Эпштейн добавил, что скандальный артист «все-таки держит границы адекватности», ведь он никого не бил лицом об стол, а попытался ранить словом.