18 Ноя 2022/ 20:00

Нашумевшему уходу Мередит Грей из «Анатомии страсти» нашлось объяснение

Эллен Помпео ушла от 600 тысяч долларов за эпизод, отказавшись от бонусов и процентов.

Эллен Помпео

Эллен Помпео воплощала на экране Мередит Грей почти 20 сезонов. Ее уходу из сериала сложно найти рациональное объяснение, но несколько вариантов все же есть.

За 17 лет съемок в «Анатомии страсти» американская актриса превратилась в самую высокооплачиваемую сериальную звезду с годовым гонораром около 20 миллионов долларов. В свое время она отказалась от больших амбиций в пользу этих денег. Теперь Эллен может позволить снизить съемочную нагрузку и выбирать другие проекты, которые не так хорошо оплачиваются, но интересны ей как профессионалу.

Другой причиной ухода Помпео может быть падающий рейтинг шоу. Поговаривают, что он уже далеко не тот, что был в первых сезонах.

Как бы там ни было, сценарист сериала Шонда Раймс не исключила возвращения звездной актрисы в шоу. Да и сама Помпео заявила, что еще появится в проекте, правда, в эпизодах или в качестве приглашенной звезды.

«Анатомия страсти» выходит на экраны уже 19 сезонов подряд. В рамках этого беспрецедентного «марафона» в нем засветились такие звезды, как Джина Дэвис, Эбигейл Спенсер, Эктор Элизондо и другие.

Теперь Помпео встанет в один ряд с мировыми знаменитостями, чем подтвердит свой звездный статус.

«Шоу должно продолжаться, и я обязательно загляну в гости», — написала артистка.