24 Окт 2022/ 12:09

Дичь и помешательство: Симоньян избавляется от своего любимчика Красовского

Директора канала оперативно уволили после скандального высказывания.

Маргарита Симоньян и Антон Красовский
Маргарита Симоньян и Антон Красовский
Маргарита Симоньян и Антон Красовский

Антон Красовский спешно уволен с должности директора вещания телеканала RT после шокирующего высказывания о детях во время эфира.  

«На данный момент я останавливаю наше сотрудничество, поскольку ни я, ни остальной коллектив RT не можем позволить, чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка», — написала в Telegram-канале главред Маргарита Симоньян.

И Красовский действительно объяснился, но лучше бы промолчал. Он заявил, что его просто понесло и он не смог остановиться. И попросил прощения у всех, кому это показалось «диким, немыслимым и непреодолимым».

То есть, в его понимании, кому-то что-то просто показалось.

Не смогла сдержаться в этой ситуации и бывшая подружка Красовского Ксения Собчак, с которой он сначала тесно сотрудничал, но потом разошелся во мнениях в период президентской гонки в 2017 году.

«Ему “по-настоящему неловко”, что он призывал сжигать детей. Он просит прощения у всех, кому “показалось” это диким, немыслимым и непреодолимым. Насколько же человек сошел с ума от вседозволенности, что ему “неловко” что кому-то “показалось”», — возмущается журналистка в микроблоге.

Между тем высказывание Красовского уже заинтересовался Следственный комитет. Александр Бастрыкин поручил московским следователям проверить утверждения ведущего RT Антона Красовского, после его шокирующих призывов в эфире, направленных в адрес несовершеннолетних.