05 Окт 2022/ 08:00

Много тайн и странностей: что скрывают близкие о смерти Шатунова

Нити ведут в окружение певца.

шатунов
шатунов
шатунов

Не утихают споры о том, умер ли звезда 80-х Юрий Шатунов своей смертью. Каждый день на могилу экс-солиста группы «Ласковый май» кладут свежие цветы, но этим деятельность поклонников не ограничивается. Они ищут правду и подозревают, что артист умер не своей смертью. 

Фанаты не любят директора певца Аркадия Кудряшова, который был с покойным в момент гибели и не смог спасти. В теорию заговора идеально вписалась сельская местность, где нет врачей и легко замести следы преступления…

Якобы скорую Шатунову не вызывали. Мужской голос спросил только, как помочь при сердечном приступе. Толпа «шатуновцев» требует найти, кто звонил, откуда и с какого номера. 

Есть и более смелые предположения. Дескать, Шатунова возила не скорая, а подставная машина, а врачи были фальшивыми. 

Активисты выясняют номера автомобиля, на которых возили кумира, владельцев дачи, где отдыхал Юра, исследуют окружение Шатунова.

Директор Кудряшов им кажется ненастоящим, якобы под его маской скрывается человек с другой фамилией. 

«А вот о человеке по фамилии Кудряшов никому ничего не известно. Темная личность без биографии. Бедный Юра, с кем же ты работал», — копают народную правду люди. 

Поклонники артиста уверены: Шатунов пал жертвой денежных интересов, кто-то просто хотел захватить права на продажу его творчества.  

Как и многие конспирологические теории, эта — бедна на конкретные доказательства, документы и факты. Да и силовики пришли к совершенно заурядному выводу: умер своей смерти, криминала нет. 

Пути фантазий неисповедимы. Отдельные активисты уверены: Шатунов жив. Не как Цой, по-настоящему — смерть была инсценировкой. Певец хотел так положить конец неким судебным тяжбам из-за песен «Ласкового мая». 

«Слишком много нестыковок, в том числе на последнем видео, где Шатунова заносят в больницу. Как-то спокойно все это происходит, хотя явно видно, что Юрию плохо. Занесли его в светлой одежде, а вынесли потом в темной футболке.

Все это наводит на размышления. А выносили ли Юру вообще из больницы? Скорее всего, Юра жив! Так подсказывает мое сердце», — делятся фанаты.  

Сам директор Аркадий Кудряшов за всеми этими инсинуациями в свой адрес — не следит.

«Я не читаю, кто там что пишет. Я вам сказал уже: у нас траур! Больше мне нечего добавить!» — сказал он журналистам.