Не только оливье и сельдь под шубой: быстрые праздничные салаты от шефа

Новый год — праздник, с которым не шутят.
Хотите удивить близких за считанные минуты и успеть все без суеты? Портал DAY.RU побеседовал с шеф-поваром Элина Улыбина-Бай и узнал три рецепта салата для тех, кто не готов часами стоять на кухне.
Салат из тунца
Ингредиенты
- тунец консервированный — 185 г
- куриные яйца вареные — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 100 г
- майонез — 2 ст. л.
- листья салата — для подачи
Приготовление
Слегка разомните вилкой тунца, яйца нарежьте кубиком.
Все сложите в миску, добавьте кукурузу и майонез и перемешайте.
Выложите ложкой на свежие листья салата или тарталетки.
Салат Капрезе
Ингредиенты
- помидоры — 2 шт.
- моцарелла — 150 г
- базилик свежий — 10 г
- оливковое масло — 1,5 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Томаты и моцареллу нарежьте кружочками, выложите чередованием на блюдо, между ними спрячьте листья базилика.
Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
Добавьте щепотку соли и свежемолотого перца.
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты
- отварная куриная грудка — 200 г
- консервированные ананасы — 100 г
- грецкие орехи — 30 г
- майонез — 2 ст. л.
- черный перец — немного
Приготовление
- Грудку нарежьте кубиками, ананасы — чуть мельче. А орехи измельчите.
- Все соедините в одной миске и заправьте майонезом и щепоткой перца.
Настоящее новогоднее чудо — это гармония вкуса и времени. Необязательно часами крутиться у плиты, чтобы гости собирались в очередь, чтоб похвалить ваше мастерство. Достаточно пары грамотных сочетаний и уверенности шефа.
Летом хочется простых, но неожиданных вкусов.
Что приготовить из огурцов и помидоров, кроме банального салата? Советы от шефаОтлично подойдёт к мясу и рису или как самостоятельное блюдо.
Как приготовить кабачки по-корейски: пикантная закуска от шеф-повара за полчасаНежность сливок, аромат леса и капля солнца — в каждой ложке.
Лучшее блюдо лета: паста с лисичками в сливочном соусе — рецепт от шеф-повара