• 80,68
  • 94,46

Когда прощаться с машиной? Вот какие сигналы игнорировать не стоит

Автомобили

Автоэксперт назвал главный признак.

Владельцы автомобилей часто задаются вопросом: когда же приходит пора расставаться с верным механическим другом и искать ему замену?

Иногда машина будто намекает на неизбежное, посылая сигналы через странные звуки, капризы и поломки.

Но как не пропустить эти знаки и понять, что ремонт уже перестал быть разумным вложением, а мечты о новой машине — не просто прихоть, а необходимость?

В беседе с порталом DAY.RU автоэксперт Евгений Ладушкин напомнил ключевые признаки и самые тревожные «звоночки», которые говорят о скорой «смерти» автомобиля и помогут принять взвешенное решение о продаже.

Автомобиль после выхода с конвейера сразу начинает изнашиваться. Сделать б/у автомобиль новым, как правило, стоит 2-3 полных стоимости аналогичного нового автомобиля.

Происходит это из-за износа кузова, трудного восстановительного ремонта и износа спрягаемых деталей (ремонтируем одно, ломается сразу другое).

Лучшим решением, конечно, будет продажа авто перед тем, как гарантия на него закончится. Таким образом, автомобиль не сильно теряет в цене, и затраты потребуются только на текущее обслуживание.

Если же речь идёт про автомобиль возрастной, то лучше всего продать его тогда, когда частота поломок и стоимость ремонта увеличиваются.

Если машина большую часть времени проводит в сервисе, то вы уже немного опоздали: как правило, в такой ситуации автомобиль сильно теряет в цене, и продать его без вложений в ремонт будет трудно.

Отдельного внимания заслуживает кузов. Кузов, как правило, при активном процессе гниения сгнивает равномерно, то есть когда вы видите гнилые пороги, с вероятностью 99% потребуется замена усилителей и даже пола.

Обычно в таких случаях автомобилю остаётся доездить, пока это технически возможно и безопасно, а затем отправиться на утилизацию, так как стоимость восстановительного ремонта будет сопоставима со стоимостью аналогичной машины с живым кузовом.