• 85,66
  • 99,74

«Шаг в сторону повышения удобства»: кому нужно, чтобы москвичи хранили документы в Интернете

Электронные документы

И зачем вообще хранить их в Сети.

В последнее время все больше документов перестают существовать на бумаге. Вместо привычного бланка остается строчка в госуслугах. Многие москвичи тревожатся этому обстоятельству, ведь при активности мошенников и сбоях в Интернете страшно потерять все.

Как обеспечить безопасность электронных документов

Хранить документы в цифровом формате довольно удобно. Ведь если внезапно потребуется какие-либо сведения, то они будут под рукой.

«Перевод документов в цифровой формат - это в первую очередь, шаг в сторону повышения удобства и доступности государственных услуг для граждан. Для доступа к документам требуется обязательная усиленная учетная запись на «Госуслугах», что предполагает подтверждение личности через визит в МФЦ или через мобильное приложение банка или с помощью электронной подписи», — объясняет читателям DAY.RU адвокат МКА «Корпорация адвокатов Москвы, член Союза юристов - блогеров России при Ассоциации юристов России и МГЮА Евгения Филиппова.

Для безопасности важно соблюдать простые правила:

  • входить в аккаунт «Госуслуг» с дополнительным подтверждением, например кодом из СМС;
  • ни при каких обстоятельствах не сообщать коды третьим лицам;
  • подключить уведомления о входах на электронную почту.

Где получить бумажные оригиналы, если необходимо

Если вам всё же нужен бумажный документ, например СНИЛС или выписка из ЕГРН, вы всегда можете обратиться в любой МФЦ или профильные ведомства — Социальные фонд и Росреестр.

Перевод документов в цифровой формат упрощает вашу жизнь и делает услуги доступнее без риска при соблюдении элементарных мер безопасности. Держите свои данные под защитой и пользуйтесь преимуществами цифрового века.