• 79,96
  • 92,68

«Здравый смысл и польза»: что надо сделать с грецкими орехами прежде, чем их есть

Грецкие орехи

Действительно ли суперфуд?

Грецкие орехи — ценный продукт, богатый витаминами и минералами, но не все знают, что простой способ подготовки может изменить их пользу для организма.

В беседе с порталом DAY.RU к.м.н., врач-диетолог Дарья Русакова объяснила, есть ли смысл замачивать грецкие орехи, перед тем как их есть.

Замачивание грецких орехов положительно влияет на вкус. Они становятся менее горькими, более нежными. Замачивание также активирует полезные ферменты, улучшающие пищеварение.

После замачивания орехи становятся мягче, их легче жевать, что может быть важно для людей, у которых есть проблемы с зубами и деснами.

Танины придают орехам горьковатый привкус, и у некоторых людей могут раздражать слизистую ЖКТ.

И замачивание помогает снизить их количество. При замачивании частично из орехов выходят фитаты, которые затрудняют усвоение минералов и витаминов. Здравый смысл и польза в замачивании есть

Грецкие орехи — не просто вкусный и сытный перекус, а кладезь полезных веществ для организма.

Они богаты жирными кислотами Омега-3, которые улучшают работу сердца, снижают уровень «плохого» холестерина и поддерживают здоровье сосудов.

Орехи положительно влияют на мозг, укрепляют память и помогают бороться с депрессией благодаря своему составу, насыщенному антиоксидантами и витаминами группы В.

Они способствуют укреплению костей, нормализации сна благодаря наличию мелатонина, а также помогают регулировать уровень сахара в крови, что важно для профилактики диабета.

Кроме того, грецкие орехи обладают противовоспалительным эффектом, поддерживают иммунитет и способствуют здоровой работе пищеварительной системы за счет высокого содержания клетчатки.

Все эти свойства делают грецкие орехи настоящим суперфудом, который стоит включить в рацион.