Жуки оставят забор в покое: дачники нашли убийственный метод защиты

Простой способ, чтобы ваш забор стоял вечно.
Непрошенные гости на дачном участке, особенно древесные вредители, могут быстро разрушить деревянный забор. Самой большой проблемой становятся древоточцы, которые оперативно расправятся даже с крепкой оградой.
Древоточец
Древоточец — это общее название для различных видов насекомых и их личинок, питающихся древесиной. Они способны нанести серьезный ущерб деревянным конструкциям, ослабляя их структуру.
Существует простой и экологически чистый способ защиты дерева. Суть заключается в том, чтобы создать насекомым невыносимые условия для проживания.
На помощь приходят обычные кухонные продукты: луковая шелуха и чеснок. Их резкий аромат невыносим для большинства вредителей. Настойка из них создаст надежный барьер против прожорливых вредителей без применения химикатов.
Рецепт чесночного настоя:
- Измельчите 100-200 граммов зубчиков чеснока или свежих стрелок.
- Залейте массу пятью литрами слегка подогретой воды.
- Оставьте смесь для настаивания на сутки.
- Процедите настой через мелкое сито.
Рецепт лукового настоя:
- Залейте 200 граммов луковой шелухи пятью литрами чистой воды.
- Настаивайте состав в течение суток.
- Процедите жидкость.
Наносить любой из настоев удобно с помощью пульверизатора, кисти или губки. Для стойкого защитного эффекта обработку повторяют каждые несколько месяцев, особенно в начале теплого сезона. А чтобы раствор лучше прилипал к дереву, нужно просто добавить в настой немного хозяйственного мыла.
Трудно поверить, но обычный сахар способен творить чудеса на вашем участке.
Зачем садоводы Подмосковья посыпают траву сахаром: неожиданный секрет идеального газонаИерсиниоз — инфекция, способная надолго выбить из привычного ритма и испортить даже самый идиллический отпуск.
Не всё, что с грядки — полезно. Инфекционисты напугали дачников «мышиной болезнью»
Испанские слизни способны сожрать весь урожай.
Гады заморские обыкновенные: дачники Новой Москвы ищут способы избавиться от опасных улиток