Все дороги ведут в МФЦ: в «Госуслугах» нельзя будет сделать главную операцию (сейчас ещё можно)

К ней привязаны все функции портала.
В России назревают серьёзные изменения в системе безопасности портала «Госуслуги». Речь идет о смене пароля, процедура которой нуждается в пересмотре.
Предлагается запретить сброс кода доступа через SMS-сообщение, как это происходит сейчас. Такой способ восстановления доступа к аккаунту признан недостаточно надежным и уязвимым для мошенников.
Злоумышленники научились перехватывать SMS-сообщения. Так они получают доступ к личным данным, которые используют в своих целях.
«Критически важно пересмотреть процесс смены пароля на "Госуслугах". Мы должны уйти от сброса по смс в сторону более надежных форм — смены пароля в МФЦ или при помощи биометрии», — заявил депутат Сергей Боярский.
Альтернативой SMS-авторизации предлагается личное посещение МФЦ или биометрическая идентификация. В первом случае гражданину придется подтвердить свою личность, предъявив паспорт.
Во втором — система распознает пользователя по его биометрическим данным. Помимо этого, депутат Боярский призвал к ужесточению контроля за использованием виртуальных АТС и сим-боксов.
Также предлагается ограничить количество банковских карт, которые можно оформить на одного человека. Свои предложения депутат уже направил руководству партии «Единая Россия».
Больше никаких очередей.
Очереди в МФЦ сократятся: «Госуслуги» пополнились 35 новыми функциями
Киберпреступники вынудили установить в «Госуслугах» новое ограничение.
Россияне перестанут получать коды из «Госуслуг»: но только в особых случаяхВот кто заплатит по всем счетам.
Пенсионеров могут избавить от счетов за ЖКУ: новая функция в «Госуслуги Дом»