Отобрали песню: как Крутой и Пугачева обошлись с автором хита Примадонны

Игорь Крутой

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Игорь Крутой

Валерия Горбачева до сих пор помнит, как жестко поступил с ней известный композитор.

Один из главных хитов Аллы Пугачевой «Любовь, похожая на сон» принес немало разочарований его автору. Валерия Горбачева, которая написала слова этой песни в 1994 году, познала всю неприглядную изнанку шоу-бизнеса. Особенно ее задел поступок Игоря Крутого.

На момент написания песни Лере было всего 17 лет. Когда ей позвонил, по рекомендации знакомых, великий композитор и попросил сочинить слова для Примадонны, Горбачева хотела отказать сначала, но потом сдалась.

Песня Примадонне понравилась, а Валерию позвали на премию «Песня года-94» как причастную к созданию. Она нарядилась в лучшее платье, ждала, что ее вызовут на сцену. Но увы. Крутой холодно сообщил ей, что свой «приз» за песню, телефон, она может забрать за кулисами.

Алла Пугачева

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Алла Пугачева

Горбачева так расстроилась, что проплакала дома двое суток. После раздался звонок от представителей Игоря Яковлевича. «Больше Игорь с вами работать не будет», — сообщил голос в трубке.

Свою, пусть и крошечную, долю славы Валерия все же получила. В 2001 году ее позвали на вручение премии «Овация». «Любовь, похожая на сон» стала хитом десятилетия. Пугачевой за песню вручили статуэтку, а Горбачевой — букет цветов.

Но тут вмешался Киркоров, который на тот момент был супругом Примадонны. Он отдал Валерии свою статуэтку и поблагодарил за роскошную, глубокую и такую важную для него песню.