Пышный и ароматный: как Ширвиндт изобрел омлет имени себя и прославился
Знаменитый артист придумал фирменный рецепт, который ушел в народ.
87-летний Александр Ширвиндт кроме талантов актерско-режиссерских обладает еще одним. Да таким, что в Доме актера он уже давно увековечен.
Речь об умении Ширвиндта стряпать. И его коронном блюде — омлете. Артист при приготовлении добавляет в него «секретный ингредиент». А ведь самые титулованные шеф-повара до этого почему-то не додумались.
В ресторане при Доме актера омлет давно включили в меню. Нет возможности туда попасть? Тогда сделайте чудо-омлет у себя на кухне. Тем более, Ширвиндт давно уже рассказал его подробный рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Колбаса вареная — 200 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Помидор;
- Молоко;
- Минеральная газировка и оливковое масло — по 1 ч. л.;
- Укроп, лук зеленый.
Приготовление:
Яйца взбить с минералкой, молоком и солью. Порезать колбасу ломтиками, обжарить на сковороде вместе с тертым сыром. Залить яичной смесью, посыпать кубиками томата, готовить под крышкой на небольшом огне.
В финале посыпать омлет рубленой зеленью.