Пышный и ароматный: как Ширвиндт изобрел омлет имени себя и прославился

Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт

Знаменитый артист придумал фирменный рецепт, который ушел в народ.

87-летний Александр Ширвиндт кроме талантов актерско-режиссерских обладает еще одним. Да таким, что в Доме актера он уже давно увековечен.

Речь об умении Ширвиндта стряпать. И его коронном блюде — омлете. Артист при приготовлении добавляет в него «секретный ингредиент». А ведь самые титулованные шеф-повара до этого почему-то не додумались.

В ресторане при Доме актера омлет давно включили в меню. Нет возможности туда попасть? Тогда сделайте чудо-омлет у себя на кухне. Тем более, Ширвиндт давно уже рассказал его подробный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Колбаса вареная — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Помидор;
  • Молоко;
  • Минеральная газировка и оливковое масло — по 1 ч. л.;
  • Укроп, лук зеленый.

Приготовление:

Яйца взбить с минералкой, молоком и солью. Порезать колбасу ломтиками, обжарить на сковороде вместе с тертым сыром. Залить яичной смесью, посыпать кубиками томата, готовить под крышкой на небольшом огне.

В финале посыпать омлет рубленой зеленью.