Что будет, если сварить суп на минеральной воде
Минеральная вода — пожалуй, один из лучших вариантов. Ведь она помогает сохранить витамины и пользу от них в овощах, которые являются обязательным атрибутом любого супа.
Витамины и микроэлементы
Минеральная вода богата различными минералами, такими как натрий, магний, кальций и калий. При варке часть этих минералов переходит из воды в овощи, дополнительно обогащая их. Особенно это касается калия, который играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы. При этом минеральная вода более щадяще действует на сами овощи, сохраняя большинство их полезных веществ.
Насыщенный вкус
Минеральная вода придает овощам более насыщенный и яркий вкус., благодаря содержащимся в ней минералам и солям. От этого овощи при варке становятся более сочными и ароматными, обогащая вкусом и само блюдо. Правда, при варке супа на минеральной воде, следует быть осторожным с солью — есть риск переборщить, ведь сама вода обычно уже имеет солоноватый привкус.
Яркий цвет
Многие овощи при варке теряют свой яркий цвет. Минеральная вода помогает сохранить естественный цвет овощей, как бы «законсервировав» их. К слову, это говорит о том, что витаминов и антиоксидантов в овощах также сохраняется больше.
Какие овощи можно готовить в минеральной воде
Практически все овощи можно готовить в минералке — как отдельно, так и в качестве ингредиентов для супа. Особенно полезен такой способ варки при приготовлении корнеплодов, бобовых и листовых овощей. Для варки лучше всего подходит минеральная вода средней минерализации. Слишком минерализованная может придать овощам горьковатый привкус.
Не стоит заливать овощи большим количеством воды. Оптимальное соотношение воды и овощей – 1:1. Время варки зависит от вида овощей и их размера. Но в целом все примерно также, как и при варке в обычной воде. Старайтесь не переваривать овощи, чтобы сохранить в них максимум полезных веществ.
Источник фото: Freepik/vecstock