Топ-5 традиционных русских блюд – почему иностранцы их не понимают
Расскажем, какая именно еда выглядит для них странной и почему.
Салат оливье
Мы давно привыкли ставить оливье на стол не только на Новый год, но и в другие праздники. Да и в будние дни иногда хочется побаловать домашних этим вкусным блюдом. Причем настоящий русский оливье готовится тазами — так уж у нас принято. Для иностранцев это выглядит дико: и количество мелко нарезанных ингредиентов, и то, что заправляется наш любимый салат жирным майонезом.
Селедка под шубой
Майонез отпугивает жителей других стран и от популярной в России селедки под шубой. Кроме того, они считают неправильным сочетание соленой селедки и сладких овощей — моркови и свеклы. По их мнению, все это совершенно не приносит пользы организму, а наоборот — очень вредно.
Винегрет
По этой же причине иностранцы не признают и наш винегрет — дешевое, вкусное и полезное блюдо. Для них это — несочетаемый набор продуктов: сладкая свекла, соленые огурцы, кислая капуста…
Холодец
Многие «чужеземцы» теряются от вида застывшего желе из бульона, под слоем жира в котором прячутся кусочки мяса. Зрелище дрожащего холодца вызывает у них оторопь и брезгливую гримасу. Наш холодец за границей называют «мясным мармеладом», «пирогом из мяса», «желе из бульона»… Узнав же о том, что хозяйки используют для холодца свиные уши, хрящи и даже копыта — то есть, по их мнению, совершенно несъедобные части, — иностранцы и вовсе приходят в ужас.
Голубцы
Голубцы давно стали на наших столах любимым блюдом — в капустные листья можно заворачивать не только мясо и рис, но и другие начинки, и у многих хозяек голубцы получаются очень вкусными и аппетитными. А вот за границей к капусте относятся с подозрением — она там не очень-то популярна. К тому же вопросы вызывает и калорийность этого блюда, и томатная подливка, и сметана, которую в России для голубцов не жалеют.