Селедка под шубой без рыбы: простой вегетарианский рецепт

Добиться «рыбного» вкуса помогут листы водорослей нори.
Блогер Татьяна Тебенькова поделилась рецептом популярного салата «Селедка под шубой». Однако у него есть маленький секрет, который придется по душе тем, кто является вегетарианцем или просто не любит рыбу.
Для салата потребуется:
Свекла;
Морковь;
Лук;
Майонез;
Баклажан 1 шт. (крупный);
Листы нори 2 шт.;
Горчичное масло для жарки;
Соевый соус 100 г.
Баклажан нужно нарезать мелкими кубиками, листы нори измельчить в кофемолке или руками. Затем баклажаны, нори, соус и масло поместить на сковородку и поставить на средний огонь. Важно, чтобы овощи пропитались соусом, их нужно тушить до готовности.
Отварные овощи в нужных пропорциях (кто как любит) потереть на крупной терке. Первым слоем выложить картофель, можно сразу смешать его с майонезом или смазать слой сверху. Затем идет слой баклажанов и мелко порезанного лука.
Далее идет слой тертой моркови с майонезом и слой свеклы. Его нужно промазывать майонезом только сверху. Салат лучше отправить в холодильник как минимум на час, чтобы он пропитался.
«Такой салат ничуть не уступает по вкусу традиционной «шубе». Скорее всего, ваши гости даже не заметят подмены», — цитирует слова Татьяны издание «Телепрограмма».