Шеф-повар раскрыл секрет пирожного «картошка»

Главное — не съесть все сразу.

Пирожное «картошка», то самое из магазина, нравится всем с детства. Приготовить его можно и дома, но для этого нужно знать одну маленькую хитрость.

По словам шеф-повара Ивана Шалдышова, в домашних условиях «картошку» сделать можно буквально из того, что можно найти в каждом магазине. В разговоре с порталом BLITZ.center он рассказал пошаговый рецепт.

Понадобятся очень простые продукты: слегка подсохший измельченный бисквит, немного кофе и шоколадный ганаш (крем из шоколада и взбитых сливок). Все это нужно тщательно перемешать и сформировать «картофелины».

А вот если вы планируете удивить на празднике взрослых гостей, то можно плеснуть в приготовленную массу немного пряного рома. Это сделает лакомство оригинальным и необычным.

«Потом следует на несколько часов убрать в холодильник. Получается мягкая и нежная «картошка»».

Иван Шалдышов, шеф-повар

Источник фото: Глобал + Скриншот "Наталья Клевер" / Youtube