31 Окт 2022/ 12:40

Минуты ада, они знали, что не спастись: 7 лет трагедии над Синаем

224 человека так и не вернулись домой.

Мемориал
Мемориал
Мемориал

31 октября 2015 года для десятков семей разделило жизнь на до и после. Трагедия над Синайским полуостровом стала крупнейшей авиакатастрофой и самой массовой гибелью россиян за всю историю мировой авиации.

Авиалайнер компании «Когалымавиа» выполнял чартерный рейс Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета пропала радиосвязь, самолет исчез с радаров. Погибли 192 взрослых и 27 ребенка. Самому младшему было 10 месяцев — тому «главному пассажиру», Дарине Громовой, мама которой за несколько минут до посадки сделала последнее фото своей малышки.

Дарина Громова

Потом будет объявлен трехдневный национальный траур, озвучат официальную версию трагедии.. Но все это никак не смогло залечить раны в сердцах потерявших своих родных.

«9 минут они теряли скорость и высоту, зная, что умрут, 9 минут люди были в страхе, 9 минут они знали, что умрут и 9 минут они прижимали к себе своих детей и прощались друг с другом...

Как разрывались сердца матерей, которые так сильно прижимали своих крох к себе, успокаивали себя, верили, что все будет хорошо. Как тяжело их близким», — напишут в Сети неравнодушные.

Даже спустя годы близкие и друзья погибших признаются: они не только не смогли смириться с болью, но и до сих пор не удалили номера телефонов тех, кто так и продолжил свой полет уже без времени приземления.

«Мне все еще кажется, что я могу взять и позвонить, мол, Маш, я поцарапала машину и скрылась с места ДТП. А ты рассмеешься и скажешь, что надо вернуться. Что так правильнее и честнее. Лети, мой милый друг, спокойно. Спасибо за все...»