14 Ноя 2022/ 18:20

Сыгравшая принцессу Диану актриса Элизабет Дебики рассказала об удивительной связи с покойной

Новый сезон нашумевшего сериала «Корона» не оставил зрителей равнодушными.

Являясь воплощением принцессы Дианы в пятом сезоне сериала «Корона» от Netflix, Элизабет Дебики дарит почитателям британской королевской семьи уникальный зрительский опыт. Некоторые критикуют ее игру, другие хвалят, неизменным остается лишь одно: подготовка к роли самой знаменитой женщины, чья личная драма стала достоянием всего мира, навсегда изменила внутренний мир австралийской актрисы. 

Одним из самых больших вызовов для Элизабет оказался второй эпизод, по сюжету которого Диана помогает Эндрю Мортону написать ее биографию. 32-летняя актриса говорила, что лично у нее нет живых воспоминаний об этом событии 1992 года. Поэтому ей пришлось довериться сценарию и архивным материалам.

В сериале показано, как Диана отказала Мортону в интервью. Вместо этого она записала пространные ответы у себя дома в Кенсингтонском дворце, а ее друг доктор Джеймс Колтхерст выступил посредником.

Биография «Диана: ее правдивая история» стала издательской сенсацией и была переведена на 29 языков. Эта книга фактически ознаменовала конец королевского брака, и в декабре 1992 года премьер-министр Джон Мейджор объявил, что Диана и принц Чарльз расстаются.

Дебики описывает воссоздание этой главы истории Дианы как «увлекательную и сложную задачу». Она прониклась невероятным сочувствием к своему персонажу, ведь глубокое несчастье члена королевской впервые становилось достоянием общественности. 

«Это как будто внезапно открылся портал, где можно получить доступ к той реальности и эмоциональной правде персонажа, а затем переосмыслить ее. Это необычайно богатый опыт и в то же время настоящий вызов», — призналась актриса. 

Сам автор биографии Эндрю Мортон, которому сейчас 69 лет, высоко оценил игру Дебики в роли Дианы. Мужчина даже признался, что от просмотра эпизода у него перехватило дыхание. 

«Я будто вернулся назад в те годы. Я серьезно, я не часто говорю это, но я был потрясен», — сказал Мортон.