22 Сен 2022/ 08:26

Принцесса Диана на самом деле «виновата», что родила рыжего принца

Однако, ее любовник тут ни при чем. Ответ скрыт в наследственности Спенсеров.

Принц Гарри с самого своего рождения плохо вписывался в королевскую семью: он родился рыжим, что на фоне проблем в браке у его родителей, принца Чарльза и принцессы Дианы, только усугубило ситуацию.  

Злопыхатели моментально окрестили мальчика нагулянным ребенком, ведь по линиям Виндзоров и Маунтбеттенов рыжий ген никогда не проявлялся, а рядом с Дианой одно время крутился рыжеволосый офицер британской армии Джеймс Хьюитт.  

На самом деле, народная принцесса действительно «виновата» в цвете волос своего младшего сына, однако не в том контексте, о котором трубили желтые таблоиды. Оказывается, в роду Спенсеров на протяжении веков довольно часто рождались «рыжики».

Волосы самой леди Ди имели русый цвет — в ее случае рыжий ген оказался скрытым. А это значит, что кто-то из детей ее старшего сына Уильяма, которые все оказались шатенами, вполне может родить рыжего наследника. 

В принце Гарри ген рыжины настолько проявлен, что и Арчи, и Лилибет — оба пошли в папу. Даже темные волосы его супруги не смогли повлиять на ситуацию. Видимо, кто-то из предков герцогини Сассекской тоже был рыжим, поэтому «спенсеровский» ген беспрепятсвенно дал о себе знать в ее детях.

А сейчас стало известно о главном страхе принца Гарри, который связан со старшим сыном Кейт Миддлтон.