Почему эталоном женской фигуры считают параметры 90-60-90

«Золотой стандарт» — 90-60-90, появившийся в конце прошлого века — прочно засел в наших умах как эталон женской красоты
Даже активно-агрессивная позиция бодипозитивщиц не дает ему стареть: девушки всех возрастов изнуряют себя диетами и упражнениями, стремясь к заветным цифрам, и веря, что это ключ к привлекательности и успеху.
Откуда взялись эти цифрыСуществует несколько версий происхождения этого самого стандарта. По одной из теорий, эти параметры были выбраны как наиболее удобные для пошива одежды на манекенах. К тому же, с учетом того что в модели отбирали высоких девушек, с объемами 90-60-90 они выглядели довольно стройными и худенькими. Это делалось специально, ведь на ТВ человек выглядит крупнее, чем на самом деле.
Всеми виной Мэрилин МонроПо другой версии, прародительницей стандарта стала известная американская блондинка. Ее пропорции действительно были близки к 90-60-90, поэтому многие девушки сочли их идеальными. Правда, многие совсем забыли про рост. А он у Монро был совсем небольшим — около 166 см. Для сравнения, близкие параметры (95-62-92), например, у Клаудии Шиффер. Вот только рост немки — 180 см. Просто попробуйте поставить Шиффер и Монро рядом, ощущения будут совершенно разными, несмотря на близкие объемы.
Стоит ли стремитьсяКак видно из примера, 90-60-90 — это усредненный показатель, который подходит далеко не всем. Скорее, это просто красивое сочетание чисел, ставшее популярным по больше части случайно. У каждого человека своя уникальная генетика, тип телосложения и особенности фигуры. То, что подходит одной женщине, может быть совершенно нездоровым для другой.
К тому же, предупреждают специалисты, стремление к «идеальным параметрам» зачастую приводит к изнурительным диетам, истощению организма и развитию комплексов. Стоит помнить, что настоящая красота женщины не измеряется сантиметрами. Уверенность в себе, чувство юмора, доброта и внутренняя гармония гораздо привлекательнее любой «модной» фигуры.