Верочка с губами и «Мымра»-феминистка: как бы выглядели героини «Служебного романа» сейчас

Алиса Фрейндлих

Кадр из фильма «Служебный роман»

Алиса Фрейндлих в фильме «Служебный роман»

Легендарная комедия Эльдара Рязанова является одним из самых любимых советских фильмов у россиян.

Конечно, сейчас на многих героев зрители смотрят по-другому и оценивают их поступки иначе. А что было бы, если бы фильм «Служебный роман» снимали в современных реалиях? Какими бы были героини с учетом модных веяний?

Людмила Калугина

Директриса Людмила Прокофьевна в исполнении Алисы Фрейндлих полюбилась многим поклонникам фильма. В наши дни она, конечно, тоже была бы «мымрой», но явно бы лучше ухаживала за собой. Ведь ей в фильме всего лишь 36 лет! Да и ассортимент косметики сейчас намного богаче.

Калугина предпочитала бы неброский макияж и была бы, скорее всего, феминисткой или поддерживала бодипозитив. Пусть любят такую, какая есть. Главное, как и в оригинале, четко следовать принципам и не поддаваться на эмоции.

Алиса Фрейндлих

Кадр из фильма «Служебный роман»

Алиса Фрейндлих

Верочка

А вот ее секретарша Верочка, скорее всего, активно бы пользовалась всеми дарами сферы красоты. Увеличенные губы, ресницы, ухоженные волосы и всевозможные косметические процедуры были бы ее постоянными спутниками.

Секретарша ходила бы на всевозможные курсы по привлечению мужчин, психологии, поиску своего «Я» и, конечно, читала бы много сопутствующей литературы, чтобы учить свою бодипозитивную начальницу. А заодно вычислять в коллективе абьюзеров и признаки харассмента.

Лия Ахеджакова

Кадр из фильма «Служебный роман»

Лия Ахеджакова

Ольга Рыжова

В современной версии Ольга Рыжова была бы ухоженной женщиной в возрасте, которая не гонится за надутыми губами, но ботокс в морщины уже колет. Ей же нужно привлечь внимание бывшего ухажера!

Оля думает, в первую очередь, о себе и высоко ценит свою персону. Поэтому не слишком яркий, но дорогой макияж и ухоженные волосы отлично бы ей подошли. Она умеет привлекать мужское внимание и думает, что любой жест вежливости намекает на продолжение.

Светлана Немоляева

Кадр из фильма «Служебный роман»

Светлана Немоляева

Фантазировать на эту тему можно бесконечно, но, безусловно, не бывает ничего лучше оригинала!