Ламинария — самые удивительные факты о морской капусте

водоросли
Ламинария или морская капуста известна, наверное, всем. А наши читатели постарше, как пить дать, помнят те далекие времена, когда консервы из нее давали «в нагрузку» при подкупе других товаров.

Но на самом деле, не любят ее, скорее, по привычке или из предубеждений.

Кулинарное значение

Например, в японской кухне ламинария, также известная как комбу, используется для приготовления даши — бульона, который является основой многих супов и соусов. В корейской кухне ламинарию часто добавляют в кимчи и другие ферментированные продукты.

Не стоит думать, что в Европе ее недооценивают. Во многих странах ламинарию используют для приготовления салатов, супов, пасты и даже десертов. Например, в Ирландии и Шотландии ламинарию добавляют в хлебобулочные изделия.

Ну а уж для веганской и вегетарианской кухня ламинария — настоящая находка. Мало того, что это отличный источник белка и йода, она также используется в качестве заменителя мяса в различных блюдах.

Полезнее некуда

Впрочем, белок, йод и калий — это лишь часть тех «полезностей», что есть в ламинарии. Эта водоросль также богата витаминами А, В, C и D, а также натрием, железом и бромом. Неудивительно, что ее рекомендуют включать в рацион всем, кто атеросклерозом. заболеваниями нервной системы и проблемами с иммунитетом.

Индустрия красоты

Если вы думаете, что на этом все, то глубоко заблуждаетесь. Ламинария в последнее время стала одной из панацей «вечной красоты». Мало того, что в рационе она является одним из «рецептов стройности», благодаря вышеперечисленным факторам, вытяжка из морской капусты еще и помогает решить многие проблемы с кожей — делает ее боле эластичной и упругой. А так как многим морская капуста кажется невкусной, сейчас раз работы специальные препараты, содержащие ее.

Источник фото: Freepik