Ламинария — самые удивительные факты о морской капусте
Но на самом деле, не любят ее, скорее, по привычке или из предубеждений.
Кулинарное значение
Например, в японской кухне ламинария, также известная как комбу, используется для приготовления даши — бульона, который является основой многих супов и соусов. В корейской кухне ламинарию часто добавляют в кимчи и другие ферментированные продукты.
Не стоит думать, что в Европе ее недооценивают. Во многих странах ламинарию используют для приготовления салатов, супов, пасты и даже десертов. Например, в Ирландии и Шотландии ламинарию добавляют в хлебобулочные изделия.
Ну а уж для веганской и вегетарианской кухня ламинария — настоящая находка. Мало того, что это отличный источник белка и йода, она также используется в качестве заменителя мяса в различных блюдах.
Полезнее некуда
Впрочем, белок, йод и калий — это лишь часть тех «полезностей», что есть в ламинарии. Эта водоросль также богата витаминами А, В, C и D, а также натрием, железом и бромом. Неудивительно, что ее рекомендуют включать в рацион всем, кто атеросклерозом. заболеваниями нервной системы и проблемами с иммунитетом.
Индустрия красоты
Если вы думаете, что на этом все, то глубоко заблуждаетесь. Ламинария в последнее время стала одной из панацей «вечной красоты». Мало того, что в рационе она является одним из «рецептов стройности», благодаря вышеперечисленным факторам, вытяжка из морской капусты еще и помогает решить многие проблемы с кожей — делает ее боле эластичной и упругой. А так как многим морская капуста кажется невкусной, сейчас раз работы специальные препараты, содержащие ее.
Источник фото: Freepik