31 Дек 2022/ 02:00

Шестидневный брак, рукоприкладство и смерть сына: жизненные трагедии звезды фильма «Один дома»

Актер стал эталоном отца большого семейства, но в жизни вел себя иначе.

Джон Херд

Комедия о храбром мальчике «Один дома» уже давно стала по-настоящему культовой. Без нее не обходятся Рождество и Новый год. Вот только судьбы ее актеров сложились совсем не по-Голливудски. Чего только стоят страдания Джона Херда, сыгравшего отца того самого мальчика Кевина.

Несмотря на то, что Херд снялся во многих картинах и даже работал с Мартином Скорсезе, массовому зрителю он запомнился, прежде всего, как Питер Маккаллистер из «Одного дома». Вот только жизнь актера заметно отличалась от экранной роли примерного семьянина.

В молодости Херд был безумно влюблен в актрису Марго Киддер. В итоге в 1979 году она и стала его первой женой. Правда, их брак просуществовал всего шесть дней.

За ним последовал роман с другой актрисой Мелиссой Лео, которая родила ему сына Джона Мэтью. Однако и эти отношения дали трещину — через несколько лет актера обвинили в рукоприкладстве и даже арестовали.

После этого звезда «Одного дома» женился на Шэрон Херд, которая подарила ему дочь Аннику и сына Максвелла. Последней же супругой артиста стала Лана Притчард, с которой он прожил чуть больше полугода.

В 2016 году Херда постигло настоящее горе — умер его сын Максвелл. Молодому человеку было 22 года, он скончался во сне. А на следующий год не стало и самого актера. Его тело обнаружили в одном из калифорнийских отелей. Причиной смерти 71-летнего артиста назвали сердечный приступ.