Червяк в булочке по закону: в Европе разрешили добавлять мучных червей в еду
Желтые мучные черви служат дополнительным источником белка. Поэтому Комитет по растениям, животным, продовольствию и корму, в который входят все страны Евросоюза, официально разрешил употреблять червей в пищу. Об этом
Причем червей можно есть как отдельную закуску, так и в различных блюдах в состоянии муки. Так что булочка или паста, которые вы захотите отведать в европейском ресторане, могут быть сделаны из мучных червей.
Теперь все 27 стран ЕС смогут продавать таких червей.
Day.ru обратился за комментарием к
«Можно приготовить блюда, где преобладает что-то яркое по вкусу: томаты, базилик. В Японии это соевый соус, кунжут. Если бы я готовил что-то из мучных червей, я бы постарался «подзабить» их вкус. На мой взгляд, такие блюда в России не пользовались бы популярностью. У нас из экзотических блюд более-менее популярны улитки. Возможно, те, кто их ест, рискнули бы попробовать и червей. Но я бы не экспериментировал», — отметил эксперт.
Врач-диетолог
Однако уточняется, что поедание желтых мучных червей может вызвать аллергию. Поэтому на новом продукте будет стоять маркировка о его возможной аллергенности. Как будто только это способно удержать от покупки нового лакомства.
А вот что делать с аллергией, если вы все-таки полакомились желтым мучным червяком.
Источник фото: автор — агентство-партнер — globallookpress.com