Что получится, если смешать в блендере перцы, маринованные огурцы и сахар? Удивительный соус

Шеф-повар раскрыл секреты необычного соуса релиш.
Релиш — это взрыв вкусов и ароматов в одной банке, маленькое кулинарное чудо, способное преобразить любое блюдо.
Это не просто соус, а настоящий симбиоз свежих овощей, специй и уксуса, который благодаря своей пикантной сладко-кислой нотке стал любимцем гурманов по всему миру.
Приготовить релиш дома — значит открыть дверь в мир новых гастрономических впечатлений, где каждая ложка приносит радость и неожиданные вкусовые открытия.
В беседе с порталом DAY.RU шеф-повар Святослав Спиваков рассказал, как легко создать этот восхитительный соус своими руками.
Вам понадобится:
Ингредиенты
- Маринованные огурцы — 2000 г
- Красный болгарский перец — 1000 г
- Желтый болгарский перец — 1000 г
- Репчатый лук — 200 г
- Семена горчицы — 100 г
- Семена укропа — 30 г
- Сахар — 600 г
- Яблочный уксус 6% — 500 г
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — 20 г
Подготовка посуды
- Терка
- Блендер с чашей
- Миска
- Кастрюля
- Банка 3 л с винтовой крышкой (стерилизовать банку и крышку)
Пошаговое приготовление
- Вымойте болгарские перцы, удалите плодоножки и сердцевины с семенами. Очистите лук.
- Нарежьте лук небольшими кубиками, переложите в чашу блендера.
- Нарежьте очищенные болгарские перцы средними кусочками, добавьте к луку в блендере.
- Измельчите овощи в блендере до густой массы с небольшими кусочками.
- Крупно натрите маринованные огурцы в миску. Переложите к огурцам измельченную болгарскую смесь.
- Добавьте в миску семена горчицы, тщательно перемешайте и оставьте на 1—2 часа, чтобы семена набухли в соке овощей.
- В кастрюле соедините семена укропа, сахар, соль, черный молотый перец. Влейте яблочный уксус, перемешайте.
- Если нет яблочного уксуса, подойдет бальзамический или столовый уксус.
- Переложите овощную смесь с горчицей в кастрюлю с уксусной смесью, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до слабого и тушите массу 15—20 минут, периодически помешивая.
- Переложите горячий соус в стерилизованную банку, плотно закройте крышкой.
- Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник для хранения.
Готовый маринад отлично сочетается с огурцами и болгарским перцем, его можно использовать как самостоятельный соус или закуску.