• 81,83
  • 94,95

«Полезные свойства мяса теряются»: как выбрать самые вкусные креветки

креветки

И не купить просрочку.

Креветки — популярный продукт, который чаще всего продают в виде заморозки. Но как выбрать именно те, которые будут действительно вкусными и полезными? Главное разобраться в хитростях нечестных поставщиков и распознавать их вовремя.

Существует несколько видов замороженных креветок: сырые, варено-мороженные, очищенные и с панцирем. Если панцирь сохранен, то следует обратить внимание на цвет панциря.

Белые точки говорят о том, что креветку переморозили, а черные — указывают на истекший срок годности. Креветки без панциря труднее оценить, зато проще готовить.

«Для того, что бы выбрать креветки, рекомендуется рассматривать каждую упаковку. Рекомендуется выбирать блочную заморозку, так как при поштучной полезные свойства мяса теряются», — доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.

Выбирайте креветки в прозрачных упаковках. Если товар плохо просматривается, то он может быть испорчен и замаскирован в цветной пакет.

Избегайте упаковок с большим количеством кристаллов льда или признаками пригорания при замораживании. Это признак того, что креветки размораживались и повторно замораживались, что может негативно повлиять на вкус и текстуру.

Лимонад с подвохом: как выбрать вкусный и не вредный напиток на лето

Лето зовёт — рука тянется к прохладной бутылке лимонада. Но не каждый напиток освежает одинаково.

Лимонад с подвохом: как выбрать вкусный и не вредный напиток на лето