• 80,32
  • 91,88

«Лучше не брать»: от какой фасовки замороженного мяса лучше отказаться

мясо

Это вредно для здоровья.

Охлажденное мясо давно появилось на прилавках большинства российских магазинов. Но спросом до сих пор пользуется то, что заморожено полностью.

Оно не теряет своего качества и вкуса, а стоит значительно дешевле. Но у хозяек возникает вопрос: что делать, если после разморозки кусок израсходован не полностью? Ведь известно, что замораживать продукты повторно нельзя.

«Замороженное мясо сегодня — прерогатива гипермаркетов или мини-маркетов с низкой проходной способностью. На примере одного из гипермаркетов мы видим, что замороженное мясо продают в упаковке от 500 г до 9 кг. Крупные упаковки выгодно покупать оптовикам, а вот для дома лучше не брать замороженный кусок больше 2 кг. Так вы избавите себя от необходимости делить куски и сможете планировать приготовление пищи», — советует читателям DAY.RU доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.

Эксперт отмечает, что такой продукт сохраняет всю пользу. При правильном выборе и хранении замороженное мясо может стать отличным вариантом для тех, кто хочет сэкономить и при этом наслаждаться вкусными и полезными блюдами.

Важно при покупке обращать внимание на срок годности и целостность упаковки. Это поможет избежать некачественного продукта.

«Вместо мясного бульона используется рыбный»: блюда русской кухни, которые удивят

Такой борщ мама точно не готовила.

«Вместо мясного бульона используется рыбный»: блюда русской кухни, которые удивят