«Оттенить немножко вкус тины»: идеальный рецепт щуки от шеф-повара

Его можно повторить в домашних условия.
Щука — это рыба, которая действительно способна исполнять желания. По крайней мере, кулинарные.
Но шеф-повара знают, как приготовить ее настолько вкусно, что раскроются все преимущества этого речного деликатеса. И повторить рецепт можно на собственной кухне.
Для начала, стоит убрать из рыбы косточки. Щуку необходимо разделать на стейки или филе.
«Филе посолить. Точнее нет. Предварительно ее полить соком лимона чтобы оттенить немножко вкус тины и всего прочего», — делится секретом с читателями DAY.RU шеф-повар Иван Кудряшов.
Теперь готовим панировку: в тарелке смешиваем муку, соль и перец. Хорошенько обваливаем каждый кусочек рыбы в этой смеси.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем щуку до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. А теперь секрет, превращающий рыбу в настоящее объедение!
К обжаренной щуке добавляем зеленый лук, нарезанный колечками. Ложку сметаны (примерно 30 грамм) разводим в 100 миллилитрах воды — это основа нашего нежного соуса.
Заливаем щуку сметанным соусом и тушим под крышкой в течение 3-5 минут. На этом всё. Нежная, ароматная щука, пропитанная сметанным соусом, готова к подаче. Приятного аппетита.

Осталась жареная курица, пюре и овощи — не спешите всё доедать наспех.
Из остатков ужина — ресторанное блюдо: шеф поделился рецептом завтрака
Приготовить его не составит труда.
Шеф-повар раскрыл вкусный рецепт блюда из грибовКуриная печень — блюдо простое, но если приготовить её с уважением, получится не хуже модного ресторана, а, возможно, даже лучше.
Как приготовить куриную печень и не заплакать от неудачи: все проще, чем кажется