«Минимум соединительных элементов»: как не купить моющий пылесос с «сюрпризом»

Или дома будет пахнуть болотом.
Моющий пылесос — незаменимый помощник в уборке, но часто его использование сопровождается неприятным запахом. Это неприятно, небезопасно и вредно для самого устройства.
Неприятный запах от моющего пылесоса появляется, если его неправильно обслуживать. Чтобы исправить ситуацию, важно придерживаться строгого правила в обслуживании.
Почему это проблема?
Неприятный запах из пылесоса активно распространяется во время уборки. Вместо чистоты и свежести в доме появляется затхлый запах. Избавиться от него потом получится не сразу.
В чем причина неприятного запаха
Внутри пылесоса остается влага. Из-за нее может пострадать тонкая электроника. А на фильтрах и щетках устройства появляется плесень, которая и вызывает амбре. А еще негативно влияет на здоровье окружающих.
Многие боятся мыть фильтры пылесоса, поскольку боятся повредить. Некоторые детали выглядят так, словно сделаны из бумаги, которая не переживет контакта с водой.
«Я бы, наверное, рекомендовала наиболее простую конструкцию. Чтобы был один контейнер для чистой воды, другой для грязной воды, минимум соединительных элементов. Чем проще конструкция, тем она будет проще в уходе», — делится с читателями DAY.RU генеральный директор клининговой компании «Настенька», эксперт по уборке Анастасия Савчук.
Но если у вас в арсенале уже есть сложный агрегат, то не спешите от него избавляться. Эксперт по уборке отмечает, что фильтры изготовлены из влагостойких материалов.
Поэтому их можно промывать чистой проточной водой. После этого баки пылесоса, само устройство и фильтры лучше просушить как следует, в течении нескольких дней.

Вот чего не советует эксперт.
Бабушки делали, а внучки не будут: современные средства для уборки опасны в жаруТри шага к чистоте.
30 минут — и у вас идеальный порядок: секреты быстрой уборки