Из какой рыбы получается самая вкусная уха: секрет от шеф-повара

При готовке этого блюда важно соблюсти одно правило.

Уха — довольно простое в приготовлении блюдо, исполнить которое может даже начинающая хозяйка. Но один секрет способен сделать уху поистине вкусной.

Как сообщил в разговоре с порталом Day.ru шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь» Александр Журкин, самое главное при готовке ухи — это правильно выбранная рыба.

«Самая вкусная для меня уха — из осетровых пород. Я люблю уху, когда на утро она становится застывшая, как холодец. Для меня это важный критерий. Можно ее варить по-разному — с картошкой или пшеном, но самое главное — это взять хорошую рыбу, чтобы был хороший бульон», — поделился Журкин.

По его словам, непревзойденный рыбный суп выходит из судака и осетрины.

Уха входит в состав классической русской кухни и имеет множество разновидностей, обусловленных двумя факторами. Так, по территориальной принадлежности существует семь разных видов рыбного супа, а по способу готовки это число приближается к десяти.

Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com