Изысканный морковный пирог всего за час: простой рецепт от шеф-повара

Этот десерт никого не оставит равнодушным.

3 февраля в США отмечается национальный день морковного пирога. В России он не так популярен, как за океаном, а жаль. Самый простой способ приготовить это лакомство в беседе с Day.ru раскрыл шеф-повар Григорий Малышев. Этот рецепт пригодится любой хозяйке, которая захочет порадовать близких.

Для приготовления десерта понадобится 400 граммов моркови, по 200 граммов сахара и муки, четыре яйца, 200 миллилитров растительного масла, немного разрыхлителя и ванилина, а также 100 граммов любых сухофруктов.

Для начала следует помыть морковь, а затем размельчить ее при помощи блендера или терки. После нужно взбить яйца и добавить к ним сахар. Получившаяся масса должна побелеть и увеличиться в размере примерно в два раза.

После этого туда добавляется 7-10 граммов разрыхлителя и две капли ванилина, а также мелконарезанные сухофрукты. Все это заливается растительным маслом, которое можно заменить и обычной водой в том же объеме. Получившаяся масса дополняется мукой и перемешивается до относительно жидкой консистенции.

Далее она выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Его надо поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Через 35-40 минут десерт уже должен быть готов. Золотистую корочку морковного пирога Малышев советует посыпать сахарной пудрой или орешками. Получившийся десерт даст фору даже популярной шарлотке, уверен он.

«Морковный торт можно сравнить с шарлоткой, которую все мы любим и готовим на каждый праздник. Но тут мы говорим о моркови, которая, может, даже интереснее, хотя бы потому, что хранится дольше яблок», — считает шеф-повар.

Источник фото: Unsplash.com