Рецепт идеального какао: 5 простых добавок, чтобы получить напиток богов

Какао
Какао
Даже если просто развести порошок какао в горячем молоке — это чертовски вкусно. Но давайте приготовим его шикарно, тем более, что ингредиенты очень простые.

Берем чистое какао, без добавок! Обязательно посмотрите состав на упаковке. Родной «Красный октябрь»  ок, главное не нарваться на подделку.

Вначале готовим заготовку, которую потом выльем в горячее молоко.

  • Соль на кончике чайной ложки;
  • Чайная ложка крахмала. Он слегка, ровно столько, сколько нужно — загущает какао, придает ту слегка тягучую плотную консистенцию, без которой какао остается водичкой со вкусом шоколада.
  • Чайную ложку сахара. Автор рецепта правильно утверждает, что ничто так не портит какао, как лишний сахар.
  • Одна горошинка черного (не душистого!) перца и две микроскопические чешуйки острого перца чили.

Какао

Толчем перец, добавляем сахар,крахмал, соль и три чайных ложки какао с горкой и заливаем 50-70 граммами молока. Тщательно размешиваем.

200-250 граммов молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Как только молоко подойдет к закипанию, выливаем заготовку в молоко, постоянно перемешивая доводим до кипения и снимаем с огня.

Вы получите насыщенный вкус великолепного шоколада и не почувствуете отдельно корицы, соли и перцев!

Источник фото: Скриншот / YouTube