Не хуже, чем в дорогом ресторане: соте из белой рыбы с овощами

Соте-из-рыбки-с-овощами
Если ужин нужен быстро.

На 5–6 порций

  • 600 г филе рыбы
  • 1 сладкий перец
  • 3–4 картофелины 1 цукини
  • 1 стебель лука-порея
  • растительное масло
  • 1 ч. ложка специй для рыбы
  • соль

Для соуса:

  • 1 яйцо 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра

Готовим:

  1. Рыбку нарежьте средними кубиками, сладкий перец — полукольцами, цукини, очищенный картофель и лук-порей — кружочками.
  2. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рыбу с овощами, приправьте специями и немного посолите.
  3. Для соуса смешайте майонез, горчицу и яйцо в однородную массу, добавьте мелко натертые чеснок и сыр. Полейте блюдо. Запекайте в нагретой до 180 °С духовке 20–30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Источники фото: Depositphotos, Shutterstock