26 Сен 2022/ 19:00

Игра не стоит свеч: Садальский озвучил непомерную стоимость одного эпизода «Фантастики»

Актер раскритиковал новаторский проект Первого канала за низкий рейтинг.

Стас Садальский

Выход на экраны нового проекта Первого канала под названием «Фантастика» вызвал неоднозначную реакцию зрителей. Своим разочарованием от просмотра поделился актер Стас Садальский.

«Премьерный выпуск шоу с участием виртуальных аватаров, который тот же Эрнст называл “уверенным шагом в телевидение будущего” прошел с долей 8% по всей России. 

Это не просто плохие цифры — это самые плохие цифры среди всех развлекательных шоу за несколько лет на телеканалах большой тройки», — написал он в своем микроблоге.

Садальский сравнил «Фантастику» с «Аватаром» на НТВ, рейтинг которого в два раза выше. А заодно назвал запредельную стоимость нового проекта Первого канала, обманувшего ожидания аудитории.

По его мнению, Константин Эрнст может гордиться «новым уникальным достижением — тотальным несоответствием затраченных средств и итогового результата зрительского интереса».

«По нашей информации, стоимость только одного эпизода “самого дорогого шоу отечественного телевидения” “Фантастика” около 90 млн рублей! То есть, за весь сезон этого ”проекта будущего” в 12 эпизодах будет потрачено более 1 миллиарда! 

Только в отличие от аватаров, это миллиард не виртуальных, а реальных денег», — сожалеет о не окупивших себя расходах актер.