15 Окт 2022/ 23:00

Ни креста, ни фото: как выглядит могила Натальи Крачковской

Артистка умерла в 2016 году.

Наталья Крачковская

Могила умершей семь лет назад Натальи Крачковской по-прежнему представляет из себя печальное зрелище. Скандал, разгоревшийся в середине лета, хоть и привлек внимание к проблеме, но кардинально вопрос не решил.  

Почти четыре месяца назад последнее пристанище королевы эпизода на Троекуровском кладбище засыпали щебнем, сравняв холмик с землей. Тогда возмущенная общественность потребовала от ритуальщиковов объяснений, на что получила ответ, что так выглядит «комплексное благоустройство захоронения».

В результате такого преображения на могилке Крачковской и подхороненного к ней мужа не осталось ни креста, пусть даже облупленного, ни даже фотографии. А поклонники звезды советских комедий давно надеялись на памятник и оградку!

Однако единственный сын актрисы Василий очевидно не спешит с этим, хоть и рассказывал, что в 2021-м планирует установить родителям памятник, над эскизом которого мастера работали несколько лет. 

Тем не менее, вместо этого на погосте осталась лишь скромная памятная табличка и немногочисленные букеты от преданных почитателей ее таланта.