15 Ноя 2022/ 22:00

Серьезные нарушения: состояние дочери Юрия Шатунова беспокоит специалистов

У наследницы музыканта диагностировали дефекты речи.

На днях мир впервые услышал голоса повзрослевших детей Юры Шатунова. Эстелла и Дэннис весьма эмоционально прочитали трогательные четверостишия, посвященные творческому тандему их отца с недавно отошедшим в лучший мир Сергеем Кузнецовым. 

Однако поклонников сильно насторожила речь 9-летней дочери экс-солиста «Ласкового мая». Девочка, в частности, не выговаривает букву «р». Однако логопед и дефектолог Юлия Покровская в беседе с порталом Day.ru отметила, что ставить диагноз Эстелле, не собрав анамнез, преждевременно. Специалист указала на важный фактор, который следует принимать во внимание.

 

«Люди, которые живут за рубежом, часто по-другому относятся к речи. То, что кажется нам общепринятым, для них может быть совсем иначе. Даже в пределах нашей страны существуют различия: в каких-то регионах больше “окают”, в других — “акают”, в третьих — “гэкают”» — объяснила она.

Логопед также считает, что «правильность» произношения является крайне субъективным вопросом. Тем более что в столь юном возрасте Эстелла сама не в состоянии решить, какой будет ее речь. За нее это делает Светлана Шатунова, которую, по всей видимости, все устраивает.    

Мог бы гордится: дети Шатунова впервые выступили перед публикой.