• 80,33
  • 91,71

«Сохраняет до 85%»: как сберечь максимум витамина С в квашеной капусте при заморозке

капуста

И не потерять при разморозке.

Квашеная капуста не только вкусный и популярный продукт, но и ценный источник витамина С. Чтобы заготовить ее впрок, хозяйки часто замораживают эту закуску.

Однако при длительном хранении и заморозке возникает вопрос: как сохранить максимум полезных свойств?

«При длительном хранении и при замораживании частично витамин С может теряться. Но правильная заморозка сохраняет до 85% аскорбиновой кислоты», — сообщает в беседе с DAY.RU к.м.н., врач-диетолог Дарья Русакова.

Правильная заморозка - ключ к сохранению витамина С. Чтобы сохранить максимальное количество аскорбиновой кислоты, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Замораживайте капусту сразу после ферментации.
  • Используйте герметичные контейнеры, чтобы избежать окисления при контакте с воздухом.
  • Убедитесь, что капуста полностью покрыта рассолом.

Почему квашеная капуста полезнее свежей?

В процессе ферментации, часть клеточных стенок капусты разрушается, а молочная кислота стабилизирует витамин С. Благодаря этому, квашеная капуста становится более ценным источником витамина С, чем свежая.

Правильная разморозка

Для максимального сохранения полезных свойств, важно и правильно размораживать капусту. Делать это постепенно в холодильнике в течение восьми-десяти часов, не используя нагревание и микроволновую печь.

«Лучше не брать»: от какой фасовки замороженного мяса лучше отказаться

Это вредно для здоровья.

«Лучше не брать»: от какой фасовки замороженного мяса лучше отказаться
Пошаговый рецепт: как сварить вишнёвое варенье без косточек, чтобы сохранить вкус и витамины

Это варенье — как из детства, только удобнее: никакой возни с косточками, а вкус — классика.

Пошаговый рецепт: как сварить вишнёвое варенье без косточек, чтобы сохранить вкус и витамины
«Перерабатывают в тот же день»: как заготовить ягоды, не лишив их сока и витаминов

Загубить урожай без опыта можно легко.

«Перерабатывают в тот же день»: как заготовить ягоды, не лишив их сока и витаминов