Секреты идеальной выпечки: какие уровни в духовке действительно работают?

Многие хозяйки даже не задумываются, на какой уровень ставить противень в духовке.
А между тем этот нюанс влияет на конечный результат выпечки и жарки, как отмечает издание All Recipies. Для большинства блюд идеальным считается средний уровень: здесь тепло распределяется равномерно, поэтому пироги, печенье и запеканки пропекаются как надо, без подгорания и сырости.
Если вам нужна хрустящая румяная корочка, например для пиццы или овощей, выбирайте верхний ярус — на него сильно воздействует верхний нагревательный элемент. Для более плотной прожарки снизу, как у хлеба или пиццы с толстой основой, лучше воспользоваться нижней решеткой, тогда пропеченное тесто гарантировано.
При жарке мяса или целой курицы используйте средний или нижний слой, чтобы мясо пропеклось равномерно и сохранило сочность. Если в вашей духовке есть режим конвекции (вентилятор), горячий воздух циркулирует внутри равномерно, и высота размещения блюда становится менее важной. Тем не менее, размещение блюд на нужном уровне — важнейший шаг к кулинарному успеху!
Летом хочется простых, но неожиданных вкусов.
Что приготовить из огурцов и помидоров, кроме банального салата? Советы от шефа
Этот десерт никого не оставит равнодушным.
Изысканный морковный пирог всего за час: простой рецепт от шеф-повараЕсли вы не готовили это раньше — сейчас самое время.
«Картошка» возвращается: как приготовить легендарное пирожное дома и не испортить вкус детства