• 79,78
  • 92,88

Станет вонючей и невкусной: этим способом нельзя жарить рыбу

Рыба

Улов будет испорчен.

Соблазнились запечь скумбрию или палтуса в фольге? Рыбный Союз России предупреждает: рискуете испортить вкус продукта.

Особенно это касается жирных сортов рыбы с резким запахом. Забудьте про фольгу, если готовите скумбрию, сельдь или сардину. В закрытом пространстве фольги запах усилится, станет тяжелым и неприятным. Рыбный жир может начать горчить и застаиваться.

Вместо этого попробуйте приготовить эти виды рыбы на гриле, закоптить или просто запечь. Результат вас приятно удивит.

«Обращайте внимание на качество продукции при покупке, так как из некондиционного «сырья» не получится вкусного блюда», — советуют эксперты.

Не стоит использовать фольгу и для рыбы с толстой шкурой, например, для палтуса или сома. Запечённая целиком, такая рыба может плохо пропечься внутри. Шкура станет «запаренной», потеряет хруст и вкус.

Лучше запекать такую рыбу при высокой температуре или предварительно обжарить. Тогда вы получите отличный результат.

Не стоит запекать в фольге и морепродукты. Они получаются варёными и «резиновыми».

А вот дорадо, сибас, форель, красная рыба (лосось, горбуша) и карп получатся идеально, если приготовить их в фольге. Только не забудьте добавить к ним овощи, травы и лимон.

Почему при запекании красной рыбы появляется белая пена: стоит ли москвичам бить тревогу

Что это? Плохой знак или обычное явление?

Почему при запекании красной рыбы появляется белая пена: стоит ли москвичам бить тревогу
«Вместо мясного бульона используется рыбный»: блюда русской кухни, которые удивят

Такой борщ мама точно не готовила.

«Вместо мясного бульона используется рыбный»: блюда русской кухни, которые удивят